top of page
Familia Peixoto.jfif

Família Peixoto

Santo Antônio do Amparo - MG

Após anos trabalhando como meeiros na lavoura do café, 6 irmãos conseguiram se unir e adquirir um pedaço de terra. A propriedade tem 44 hectáres e fica em Santo Antônio do Amparo/MG.

 

Todas as etapas da produção são executadas pela própria família, que inclui irmãos, esposas, filhos e sobrinhos. Cada núcleo familiar é dono e responsável por alguns talhões de café, mas em períodos mais intensos como a colheita, o trabalho é feito por todos sem distinção.

Eles produzem cafés incríveis e querem mais: as gerações mais novas tem acompanhado as mais experientes no campo e se profissionalizado nos diversos cursos ministrados na região.

Desde de 2020, exportam 80% da sua produção de cafés especiais para os Estados Unidos através da BD Imports, presidida por Phyllis Johnson, mulher negra e estadunidense. Phyllis é grande parceira dos Peixoto desde que os conheceu, quando veio ao Brasil em busca de produtores negros de cafés especiais - como parte de sua jornada pela equidade racial no mercado de exportação.

A família faz parte dos raros produtores negros que podem ser encontrados no meio do café especial no Brasil. Se por um lado, a população negra é e sempre foi a maior parte da mão de obra no café, por outro quase nunca são proprietários de terras ou podem usufruir das riquezas que geram. Os Peixoto encontraram, na coletividade, uma forma de contrariar as estatísticas.

No Grumo utilizamos dois grãos da Família Peixoto:

 

LOTE 6 (coados): Equilibrado, levemente floral e com bastante doçura.

 

LOTE 1 (espresso): Bem limpo, equilibrado e com acidez marcante.

bottom of page